В Ульяновске открылся Международный театральный фестиваль для всей семьи — Культура —

Мероприятие не имеет аналогов в России. Итоги фестиваля подведут 20 мая

УЛЬЯНОВСК, 15 мая. //. Первый Международный театральный фестиваль спектаклей для всей семьи «Вместе» открылся в среду в Ульяновске. Как сообщил директор фестиваля, директор — художественный руководитель Ульяновского театра юного зрителя «NEBOLSHOY театр» Эдуард Терехов, мероприятие не имеет аналогов в России по своей концепции — семейной направленности.

«Наш театр все время своего существования опирается на семейного зрителя. Когда мы задумались о фестивале, мы поняли, что то, чем мы занимаемся практически с момента открытия театра, — это и есть концепция фестиваля «Вместе». Посмотрев на фестивальную карту России, мы увидели, что ни один из театральных фестивалей страны не позиционирует себя подобным образом, и осознали, что должны занять эту нишу, причем естественным, а не искусственным образом», — сказал собеседник агентства.

Открытие фестиваля также приурочено к празднованию Международного дня семьи, который отмечается 15 мая. «Нам важно, чтобы фестиваль объединил на одной площадке детей и их родителей, бабушек, дедушек и их внуков за просмотром лучших спектаклей для семейной аудитории России и мира», — уточнил Терехов.

В программе фестиваля — российские и зарубежные спектакли для детей и молодежи. В нем примут участие профессиональные театры из Москвы, Севастополя, Барнаула, Кемерово, Софии (Болгария), Цхинвала (Южная Осетия) и других регионов. Для участников фестиваля также проведет мастер-класс заведующий кафедрой пластической выразительности театрального института имени Бориса Щукина, профессор, заслуженный деятель искусств РФ Андрей Дрознин. Откроет фестиваль спектакль-элегия «Ася» по повести Ивана Тургенева Севастопольского театра юного зрителя.

Первый Международный театральный фестиваль спектаклей для всей семьи «Вместе» проводится в рамках Года театра в России. Организатором и инициатором фестиваля выступил Ульяновский театр юного зрителя при поддержке Минкультуры РФ, правительства Ульяновской области, Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, Союза театральных деятелей РФ, Фонда поддержки театрального искусства «Премьера».

Программа фестиваля рассчитана на пять дней — с 15 по 19 мая, 20 мая организаторы подведут итоги мероприятия. Своими задачами фестиваль ставит развитие театрального искусства для детей и молодежи, расширение кластера семейного досуга в Ульяновской области, привлечение внимания общественности к лучшим достижениям театрального искусства для детей и молодежи, а также укрепление творческих связей между театральными коллективами субъектов РФ и зарубежных стран.

Источник — tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *